Олимпийская чемпионка приедет в Карелию на забег в горном парке «Рускеала»

Надежда Скардино, белорусская биатлонистка, олимпийская чемпионка в женской эстафете на зимних Олимпийских играх 2018 года и бронзовый призер в индивидуальной гонке (2014 год), примет участие в забеге «Ecotrail Ruskeala» на территории горного парка «Рускеала», который состоится 30 июня в рамках Международного семейного Экофестиваля.

– Я много слышала о Рускеале, о том, что там очень красиво. Хотела увидеть это место, и очень рада, что наконец-то это получится, еще и в соревнованиях поучаствую со своими друзьями. Хочу пробежать 21км. Не только получить удовольствие от забега, но и посоревноваться, одержать победу над самой собой, над «слабым Я».

Обычно, это самый важный соперник в таких гонках. Мы с друзьями устроимся в палаточном лагере. Я очень люблю походы! Участникам желаю получить удовольствие от этого праздника спорта! – поделилась Надежда.

На участие в забеге уже зарегистрировались 300 участников из 7 стран: Австралия, Германия, Франция, Киргизия, Финляндия, Казахстан, Беларусь, Россия. Чтобы принять участие в забеге, необязательно быть профессионалом. Он открыт для всех – и для любителей, и для новичков. 

Забег состоится 30 июня в 21:00. В программу включены забеги на 5, 10 и 21 километр по живописной местности в окрестностях Горного парка. Каждый финишер получит памятную сувенирную медаль ручной работы с элементами Рускеальского мрамора.

В рамках «Ecotrail Ruskeala» впервые в истории горного парка «Рускеала» пройдет заплыв на открытой воде «Ruskeala Swim». Также организаторы приглашают поучаствовать в фотоконкурсе и фотовыставке AirFrame. 

Подробная информация о забеге, условия участия и программа в официальной встрече: https://vk.com/ksf.ruskeala . 

Фото: Константин Олейник, личный архив Надежды Скардино