Карельские повара испекут самую большую калитку в России необычного формата

16 июня в Соравале вновь пройдет Фестиваль карельской калитки.

По традиции, специально для этого праздника изготавливают вручную и выпекают непосредственно во время фестиваля самые свежие карельские калитки.

В 2017 году в день фестиваля было изготовлено около 7500 калиток с самыми различными начинками. В этом году организаторы намерены увеличить рекорд. Гостей ждут как традиционные калитки с картофелем, пшеном, творогом, так и необычные – с брынзой, ветчиной, грибами, шпинатом, свеклой, со сладкими начинками, и традиционную Сортавальскую калитку - с форелью и картошкой.

Кроме того, на фестивале можно будет научиться готовить калитки, сразиться в карельские городки «кююккя» и научиться собирать душистые сборы из карельских трав и ягод.

Обязательной частью программы станет кулинарный конкурс «Калитка, калиточка». Финалом программы фестиваля станет подарок всем гостям от поваров ресторана «Пийпун Пиха», которые испекут самую большую калитку в России. В 2017 году длина калитки составила 2,56 метра, ширина – 1,05 метра. В этом году, по случаю юбилея фестиваля, хозяева праздника готовят сюрприз – калитку необычного формата.

Праздник пройдёт на территории гостиницы «Пийпун Пиха» (г. Сортавала, ул. Промышленная, д. 44).Начало в 14.00.