• Главная
  • Карельская школа возглавила реестр аварийных школ ОНФ
09:00, 9 июня 2018 г.

Карельская школа возглавила реестр аварийных школ ОНФ

Карельская школа возглавила реестр аварийных школ ОНФ, фото-1

Школу поселка Деревянка Прионежского района Карелии первой включат реестр аварийных школ, который составили эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщил руководитель центра ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Напомним, в эти дни вместе с активистами ОНФ в Карелии он провел рейд по медицинским и образовательным организациям Петрозаводска и Прионежского района.

Так, общественники посетили деревянкскую школу. С 1 мая второй этаж учреждения закрыт по предписания Госпожнадзора. Теперь детям придется учиться на первом этаже, занимаясь в две смены.

Само здание деревянное здание школы больше напоминает сарай, который не спасет никакой ремонт. В школе не соблюдается температурный режим, а школьная столовая и спортзал находятся в неудовлетворительном состоянии. Именно об этом шла речь на круглом столе с участием общественников ОНФ Карелии и министра образования Александра Морозова.

Как пояснил министр, строительство новой школы обойдется в более, чем более 350 млн рублей. Чтобы начать строительство, Карелии необходима поддержка федерального центра. Сейчас этот вопрос прорабатывается правительством Карелии.

Морозов также добавил, что власти все-таки делают все возможное, чтобы открывать новые школы в Карелии. Так, 1 сентября откроется школа в поселке Ледмозеро на 330 мест. В ближайшие два года планируют построить школы в Петрозаводске на 1350 мест и в Кеми на 1200 мест.

#карелия #ОНФ #общественники #народнаяпроверка #школа
Объявления
live comments feed...