• Главная
  • Следком Карелии возбудил уголовное дело о мошенничестве в ГУП «Мост»
14:10, 8 июня 2018 г.

Следком Карелии возбудил уголовное дело о мошенничестве в ГУП «Мост»

Следком Карелии возбудил уголовное дело о мошенничестве в ГУП «Мост», фото-1

Следственный комитет Карелии расследует уголовное дело, связанное с мошенничеством в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2016 году предприятие «Мост» заключило с ООО договор на аренду техники для работ по содержанию автомобильных дорог в Карелии. Как показала проверка, договор заключен по завышенной цене без намерения фактического исполнения, в связи с чем государственному предприятию причинен ущерб на сумму более 40 миллионов рублей.

Преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия «Мост».

Напомним, предприятие занимается обслуживанием дорог в Карелии. В ноябре 2016 года арбитражный суд Карелии признал ГУП «Мост» банкротом, тогда же началось конкурсное производство. На 30 сентября 2016 года кредиторская задолженность ГУП «Мост» составляла порядка 365 млн рублей. С начала ноября 2017 года по настоящее время ГУП «Мост» задолжало своим бывшим работникам свыше 50 млн рублей.

Недавно коллектив предприятия ГУП «Мост» записали видеообращение к президенту Путину, в котором попросили помочь решить вопрос с выплатой зарплаты.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

#карелия #мошенничество #следком #мост #ремонтдорог
Объявления
live comments feed...