• Главная
  • Во время соревнований «Кижские купола» в Онежское озеро упал парашютист
14:57, 7 июня 2018 г.

Во время соревнований «Кижские купола» в Онежское озеро упал парашютист

Во время соревнований «Кижские купола» в Онежское озеро упал парашютист , фото-1

Во время пристрелочных прыжков парашютиста унесло ветром и он угодил в воду. Спортсмена вытащили спасатели.

Как уточнили в пресс-службе министерства по делам молодежи и спорта, «спортсмен из Санкт-Петербурга совершил запланированный прыжок на воду на отработку элементов приводнения».

«Таким образом мы продемонстрировали участникам, как должны работать индивидуальные средства спасения, а также отработали взаимодействие с Карельской поисково-спасательной службой», –  отметил председатель Федерации парашютного спорта Карелии Алексей Дурягин.

Напомним, в Петрозаводске проходят соревнования по парашютному спорту «Кижские купола» в дисциплине «точность приземления». Спортсмены должны сделать 8 прыжков и приземлиться на Онежскую набережную в зачетный круг диаметром 2 см. Из-за погодных условия организаторы решили снизить высоту до 1000 метров.

Вопрос о приостановке соревнований остается открытым, т.к. ни один парашютист не может коснуться ногой контрольной точки.

Соревнования должны продлиться до 10 июня. По прогнозам синоптиков в пятницу, 8 июня, в Петрозаводске ожидается облачная с прояснениями погода, температура +5... +11 градусов, ветер до 15м/с, в выходные ветер поутихнет, но обещают дожди.

#петрозаводск #кижскиекупола #парашютист #онежскоеозеро
Объявления
live comments feed...