• Главная
  • Купаться не стоит: Мэрия Петрозаводска посоветовала не купаться в Онежском озере
12:05, 7 июня 2018 г.

Купаться не стоит: Мэрия Петрозаводска посоветовала не купаться в Онежском озере

Купаться не стоит: Мэрия Петрозаводска посоветовала не купаться в Онежском озере, фото-1

Мэрия Петрозаводска посоветовала горожанам воздержаться от купания в Онежском озере в районе улицы Московской. Роспотребнадзор Карелии также порекомендовал установить запрет на купание.

Напомним ведомство провело в мае мониторинг зон отдыха горожан и пришло к выводу, что на улице Московской вода не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям.

«Величина термотолерантных колиморфных бактерий составила 230 КОЕ в 100 мл при допустимом уровне не более 100 КОЕ в 100 мл», – предупредили в ведомстве.

Кроме того, на улице Московской находится пятый выпуск ливневой канализации и работает очистное сооружение, поэтому купаться там точно не стоит, – напомнили в администрации.

Сотрудники мэрии также проверили места массового отдыха у воды. Как показала проверка, все территории оборудованы информационными знаками о правилах безопасности людей и очищены от мусора. За содержание мест отдыха в районе набережной Варкауса (ул.Московская, ул.Мелентьевой), в пойме реки Лососинка (наб.Гюллинга), в районе Сайнаволок, у Каменного карьера отвечает компания «ТехРент», за прибрежную зону в Песках – владельцы кафе.

#петрозаводск #купание #онежскоеозеро #горожане #местоотдыха #купатьсязапрещено
Объявления
live comments feed...