• Главная
  • «РКС» могут уйти из Петрозаводска. Кто будет модернизировать сети?
18:00, 5 июня 2018 г.

«РКС» могут уйти из Петрозаводска. Кто будет модернизировать сети?

«РКС» могут уйти из Петрозаводска. Кто будет модернизировать сети? , фото-1

Тема предстоящего отключения горячей воды была поднята на встрече главы города Ирины Мирошник с журналистами. В этом году, напомним, воду отключают на две недели, вместо привычных трех. 

Журналист портала «Карелия.Ньюс» задал вопрос, а не приведет ли сокращение сроков так называемой опрессовки сетей, во время которой идет ремонт повреждений, к росту аварий. Как известно, в городе уже давно свернуты масштабные программы по установке новых сетей. Сейчас в основном идет традиционное латание дыр. 

- На сокращение срока отключения воды было получено согласие самой ресурсоснабжающей организации, то есть «РКС». Они понимают ответственность. Они обещали, что это не должно привести к увеличению числа аварий, - рассказала глава города. 

Что касается замены сетей на новые, здесь все сложнее. Этим, по словам Мирошник, также должны заниматься «РКС». Такие работы подразумевает договор аренды городских сетей и имущества, который был заключен ранее. 

- Сейчас договоры аренды подходят к концу. Некоторые заканчиваются в 2019 году, некоторые – в 2020 году. При подписании новых договоров мы будем учитывать необходимость модернизации сетей. Эта программа будет реанимирована, - подытожила сити-менеджер. 

При этом глава города не исключила возможности, при которой «РКС» могут уйти из Петрозаводска после окончания договоров аренды. Кто тогда будет модернизировать сети, непонятно. 

#РКС #Петрозаводск #ИринаМирошник
Объявления
live comments feed...