• Главная
  • Фильм «Наследие Коверы» и шахматные турниры в Карелии. Узнали, на что пойдут президентские гранты
09:29, 5 июня 2018 г.

Фильм «Наследие Коверы» и шахматные турниры в Карелии. Узнали, на что пойдут президентские гранты

Фильм «Наследие Коверы» и шахматные турниры в Карелии. Узнали, на что пойдут президентские гранты, фото-1

Фонд президентских грантов подвел итоги первого конкурса 2018 года. Среди победителей – шесть проектов из Карелии.

Благотворительный фонд «Здоровье Карелии» выиграл грант в размере 1 565 202 рублей на проект «Беломорск – прифронтовая столица». Цель проекта – актуализация исторического прошлого Беломорска в годы Великой Отечественной войны, когда город носил статус военной столицы.

Фонда поддержки и развития культуры «Преображение» выиграл грант в размере 499 876 рублей на проект «Толвуйский острамок», в рамках которого планируют создать общественное культурно-образовательное пространство на основе Толвуйского сельского поселения.

Проект «Солдатские судьбы» организации «Союз поисковых отрядов Карелии» на грант в размере 957 450 рублей планирует создать новые стационарные и передвижные пункты в районах республики. Их цель – установление судьбы погибших и пропавших без вести в период 1939–40 гг. и 1941–1945 гг.

Проект «Раменцы: воинский мемориал памяти защитников Кировской железной дороги, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.». Размер гранта составил 2 667 352 рубля. Проект предполагает проведение работ по восстановлению и благоустройству территории воинского мемориала на месте захоронения советских воинов в братской могиле, расположенной у железнодорожной станции Раменцы Сегежского района Карелии.

Проект «Хроники Коверы» Карельской региональной общественной организации развития и продвижения туристского маршрута «Голубая дорога». Размер гранта – 499 344 рубля. Средства пойдут на сбор и систематизацию историко-культурной информации о поселении, производство фильма «Наследие Коверы» с презентацией истории края,  выпуск сборника статей по местной истории и культурному наследию «Очерки Коверы» и др.

Кроме того, поддержан проект в области спорта «Шахматы сближают», подготовленный Федерацией шахмат Карелии, на сумму 471 401 рубль. В Петрозаводске и Кеми будут организованы 5 шахматных турниров «необычных» форматов для семей и команд. 20 июля - в Международный день шахмат - будут организованы мероприятия по популяризации шахмат, среди которых турниры и сеанс одновременной игры, матч «пенсионеры – школьники», квест и конкурсы.

#карелия #гранты #президентскийгрант
Объявления
live comments feed...