• Главная
  • «ТехРент» не успел убрать песок в городе, а петрозаводчане жалуются на аллергию
13:29, 1 июня 2018 г.

«ТехРент» не успел убрать песок в городе, а петрозаводчане жалуются на аллергию

«ТехРент» не успел убрать песок в городе, а петрозаводчане жалуются на аллергию, фото-1

Депутаты Петросовета заявили, что из-за затянувшейся уборки песка и пыли горожане стали чаще болеть. Об этом говорили на заседании постоянной комиссии по здравоохранению, экологии и социальному развитию.

«Весной мы видели, что все тротуары засыпаны песком. В результате ветром поднимаются пылевые бури и явно растет число обращений граждан с заболеваниями органов дыхания», – отметили депутаты.

Кроме того, это, по мнению народных избранников, вопрос комфортной среды: чтобы создать привлекательное для туристов место, нужно думать о петрозаводчанах.

Все претензии относились к работе компании «ТехРент». Сегодня мэрия Петрозаводска уведомила подрядчика о штрафных санкциях за за просрочку.

По контракту, компания должна была убрать порядка 20 тысяч тонн противогололедных материалов, которые накопились с зимы. Работ должны были завершить до 31 мая. Однако завершить весеннюю уборку «ТехРент» не успел.

«Мы видим, что подрядчик выполняет работы. Более того, к выполнению работ он приступил не 16 апреля, как того требует контракт, а 9 апреля, однако на состоянии города сказались неблагоприятные погодные условия, и в результате на улицах оказалось много смета», – пояснили в мэрии.

Сейчас администрация города приняла уборку смета на 60% улиц Петрозаводска. «ТехРент» продолжает убирать смет с улиц города. Сотрудники комитета ЖКХ произведут расчеты неустойки, которую придется выплатить подрядчику, когда весенняя уборка будет завершена в полном объеме.

#петрозаводск #техрент #уборкагорода #песок #смет #чистыйпетрозаводск #петросовет #депутаты #аллергия #штрафы
Объявления
live comments feed...