В Петрозаводске разрабатывают программу развития туризма

В Петрозаводске разрабатывают программу развития туризма, фото-1

Концепцию документа обсудили на совещании в мэрии Петрозаводска. Среди основных мероприятий будущей программы – продвижение продукции местных товаропроизводителей и ремесленников на туристическом рынке, разработка новых туристских маршрутов, формирование ежегодного календаря событий, развитие событийного туризма, формирование бренда Петрозаводска. 

Как отметила на совещании мэр города Ирина Мирошник, в этом году фестиваль «Гиперборея» обрел главного героя – Борея, а у горожан появился новый праздник «Марьяне», поэтому эти события должны получить дальнейшее развитие.

При разработки программы учитывали опыт регионов Северо-Запада России, а также нескольких южных городов, в том числе Сочи и Симферополя. 

После внесения всех предложений и дополнений от комитетов мэрии, Администрации, программу представят для обсуждения научному и экспертному сообществу Петрозаводска.

петрозаводск туризм программа гиперборея марьяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!