Два батутных центра закрылись в Петрозаводске. Что происходит?

Два батутных центра закрылись в Петрозаводске. Что происходит? , фото-1

Два из четырех батутных центра Петрозаводска временно приостановили свою деятельность – «Невесомость» (наб. Варкауса) и «Арена Life» (ул. Архипова). Два других – «ТутБатут» (пр. Ленина) и «Батутник» (ул. Зайцева) работают.  Правда, судя по всему, не имеют на это право. 

Напомним, что после мартовской трагедии в Кемерово, где в торговом центре погибли десятки людей, массовые проверки прошли по всех торговых и развлекательных центрах Карелии.

Их итогом стало составление так называемого черного списка объектов, пребывание в которых признано опасным для жизни и здоровья. В список, составленный прокуратурой и МЧС, попали все четыре батутных центра, торговые центры «Столица» и «Пятерочка», а также два склада строительного гипермакета ЦСК. 

В конце мая прошли судебные заседания. Собственники заведений попросили суд дать время на устранение нарушений, которые они не успели исправить по горячим следам. При этом прокуратурой Петрозаводска заявлялись ходатайства о принятии обеспечительных мер по всем батутным центрам. Иными словами, на период нахождения дела в суде деятельность заведений должна быть приостановлена. Переводим: до устранения нарушений, заключения МЧС и соответствующего решения суда объекты должны быть закрыты. Судебные заседания отложены на июнь. 

Два батутных центра закрылись в Петрозаводске. Что происходит? , фото-2

В прокуратуре Петрозаводска порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили информацию о таких обеспечительных мерах. Правда, с полной уверенностью сообщили, что они касаются батутных центров. В ведомстве выразили удивление, узнав, что некоторые батутные центры продолжают работу. Что касается торговых заведений и их возможного закрытия, то на этот вопрос в прокуратуре затруднились ответить. 

Мы обратились в сами батутные центры. В «Батутнике» на Зайцева нам рассказали, что все нарушения у них устранены, потому они и работают. В группе батутного центра «ТутБатут», который находится в здании кинотеатра «Победа» размещена информация, что центр работает и не планирует закрывать несмотря на «беспокойство вокруг этих историй о безопасности в батутных центрах». В группе попросили не верить слухам…

Центр «Невесомость» на Варкауса закрыт с 28 мая до 3 июня. Именно на третий день июня, по нашим данным, назначено судебное заседание. 

Нам удалось пообщаться с владельцем четвертого центра этой направленности «Арена Life» (на Архипова) Иваном Ивановым, который выразил удивление, что не все его конкуренты выполнили требование приостановить деятельность до решения суда. По его словам, он предпочел не рисковать и закрыл центр до 18 июня, когда состоится суд. 

- 18 июня мы планируем открыться, поскольку часть нарушений уже устранили, сейчас ждем расчета пожарных рисков. Думаю, все успеем. Это правильные требования. Я с ними согласен, лишь бы это распространялось на всех одинаково. 

От редакции добавим, что нарушения, которые были выявлены во всех батутных центрах, не ставят под угрозу существование самих батутов в городе. Об этом не раз говорили специалисты. Все эти нарушения можно и следует исправить. И здесь, как рассказали в прокуратуре, есть понимание и самих собственников батутников. Все они всерьез отнеслись к требованиям по безопасности и активно их исправляют. Иными словами, батутная индустрия в Петрозаводске продолжит жить и радовать горожан и их детей. 

Батуты батутныецентры Петрозаводск безопасность МЧС прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!