Житель Финляндии лишился на карельской границе корма для собак

Житель Финляндии лишился на карельской границе корма для собак , фото-1

В мае 2018 года у жителя Финляндии, пересекавшего границу в МАПП «Вяртсиля», в багажнике нашли сухой корм для собак. Как пояснили в Россельхознадзоре, вес багажа составил 15 кг, что превышает нормы ввоза готовой продукции на одно физическое лицо. При этом на корм отсутствовало разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарный сертификат страны отправления.

Сам нарушитель признался, что не знал о правилах ввоза. Так как упаковка груза была неделимой (1 мешок весом 15 кг), владельцу корма пришлось вернуть товар обратно в Финляндию.

За совершенное правонарушение частью 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, в связи, с чем должностным лицом Управления Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

карелия финляндия граница россельхознадзор корм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!