В Карелии безработных начали обучать новой профессии

В Карелии безработных начали обучать новой профессии, фото-1

По заявке предприятий рыбоводческой отрасли и при поддержке служб занятости в ПетрГУ открылась группа по обучению профессии «рыбовод-фермер».

Численность группы – 15 человек. Обучение бесплатное. Обучаться новой профессии захотели жители Лахденпохского, Калевальского, Кондопожского, Кемского, Сегежского, Питкярантского районов, Петрозаводска.

Первые две недели обучения пройдут в Петрозаводске. Ученики заслушают теоретический курс об основах ихтиологии, гидробиологии, садкового рыбоводства, технологии выращивания рыбы. Практику учащиеся будут проходить на предприятия рыбоводческой отрасли республики.

Проезд к месту учебы и обратно, проживание на время обучения компенсируются органами службы занятости населения.

Всего в этом году к профессиональному обучению по востребованным на предприятиях и организациях республики специальностям приступили почти 800 незанятых жителей Карелии.

карелия ПетрГУ безработные рыбовод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!