• Главная
  • В Пряже обустроили пляж, который на самом деле не пляж
11:40, 30 мая 2018 г.

В Пряже обустроили пляж, который на самом деле не пляж

В Пряже обустроили пляж, который на самом деле не пляж, фото-1

У жителей Пряжи теперь есть отличное место для отдыха. В городе обустроен городской пляж. Песок в нем чистый, есть беседки, раздевалки и… табличка «Купаться запрещено».

Это место действительно официально пляжем не считается. Как пояснил порталу «Карелия.Ньюс» заместитель руководителя администрации поселка Олег Кириченко, в Пряже обустроили «Зону отдыха». По факту, это, конечно, пляж.

Здесь установлено все, что должно быть на пляже, и выглядит это место именно как пляж. Однако требования государства к официальным пляжам такие, что выполнить их не в состоянии не то что в маленькой Пряже, но даже в Петрозаводске, где также нет ни одного официального пляжа.

Пряжинцам нужен был пляж, как бы государство не препятствовало, и они подали заявку на участие в программе местных инициатив. В 2017 году построили официально зону отдыха, а, по сути, пляж. Самым инородным телом здесь оказалась табличка «Купаться запрещено». Фактически она дает право государству снять с себя ответственность за жизнь и безопасность купающихся.

В этом году в рамках все того же проекта местных инициатив в Пряже будет построен пожарный пирс, так необходимый службе пожаротушения в поселке. Подход к воде для заправки пожарных машин очень затруднен из-за рельефа прибрежной зоны. Строительство пожарного пирса – потребность многих лет…

Напомним, что недавно сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что в городе не будет официального пляжа. Причем даже в обозримом будущем. Причина все та же – невозможность выполнить требования федерального законодательства. Жители Пряжи нашли возможность обойти эту глупость. Может, и Петрозаводску?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пряжа #пляж #Петрозаводск #местныеинициативы
Объявления
live comments feed...