Петрозаводск погрузился во тьму

Петрозаводск погрузился во тьму, фото-1

Водители Петрозаводска жалуются на темный город. Возмущенные посты они оставляют в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии».

«Светлые ночи не начались, а вот освещение в городе ночью отсутствует. При дневном освещении с огромным трудом приходится объезжать ямы на дорогах, а в темноте это вообще нереально, даже при ближнем свете фар. Пешеходы на переходах шарахаются от авто. Водителям их не видно в темноте. По какой причине в темное время отсутствует городское освещение?», – задаются водители вопросом.

В Петрозаводских энергитических системах (МУП ПЭС) объяснили, что период белых ночей будет использован для плановых работ на сетях наружного освещения. Плановое отключение произошло 26 мая.

«За летнее время специалисты участка наружного освещения проведут ремонтные работы, проверят счетчики, произведут работы на кабельных линиях и подготовят электрооборудование к очередному осветительному сезону», – сообщили в ведомстве.

Уличное освещение Петрозаводска вернется в обычный режим 25 июля.

петрозаводск уличноеосвещение свет тьма белыеночи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!