В Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко

В Киеве застрелен российский журналист Аркадий Бабченко , фото-1

Убийство произошло вчера, 29 мая, когда Бабченко возвращался в свою квартиру из магазина. Убийца произвел три выстрела в спину, когда Бабченко открывал дверь. Журналист скончался по дороге в больницу. 

Основной версией убийства называют его профессиональную деятельность. Украинские власти полагают, что к убийству имеет отношение Россия. Бабченко много и активно писал про войны, в которых участвует Россия, и в которых он участвовал сам, сначала как военный, а затем как журналист. Кроме того, он резко высказывался в своей Фейсбуке и о других событиях, происходящих в России. Он занимал резко критическую позицию по отношению к российским властям и их внешней и внутренней политике. Бабченко считался один из самых ярких оппозиционных российских журналистов. 

В России факт причастности к убийству отрицают. Более того, МИД России призвало международные инстанции взять ход расследования под свой контроль.

Напомним, что за несколько лет на Украине были убиты несколько российских граждан, известных своей критической полицией в отношении властей России. В частности, были убиты журналист Павел Шеремет и бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. 

убийство убитАркадийБабченко АркадийБабченко Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!