Три дня жильцы нового дома в Петрозаводске сидят без воды, а сам дом разваливается

Три дня жильцы нового дома в Петрозаводске сидят без воды, а сам дом разваливается, фото-1

С постоянными жизненными трудностями сталкиваются жильцы дома №34 по Фонтанному проезду. То свет у них отключают, то воду, то проблемы с вентиляцией и изоляцией, то плесень появляется около вентиляционных каналов. При этом "нехороший" дом новый, введен в 2017 году. 

Больше всего людей возмущают, конечно, отключения воды и света. Очередное произошло несколько дней назад.  Третий день жильцы живут и без горячей и без холодной воды. Горячую нагревает газовый котел, а потому проблемы с холодной водой автоматически лишают жильцов и тепленькой. При отключении электричества котлы также перестают работать, люди снова остаются без воды и тепла. 

- Уже третий день мы сидим без водоснабжения. Управляющая компания «Онегостройсервис» не может решить нашу проблему. «Водоканал» отказывается выезжать, ссылаясь, что за наш дом они не отвечают. Нам даже воду не привозят, как обязаны делать.

Мы вынуждены покупать бутилированную воду. А ведь есть еще потребность для коммунальных нужд – для туалетов, помыться. У нас в доме семьи с детьми, больше 50 квартир, куда нам выезжать, ведь это единственное жилье. Ситуация повторяется регулярно. Мы уже начинаем привыкать к тому, что с нашим новым домом вечные проблемы. 

По словам жильцов, этот дом находится на обслуживании фирмы «Герда». Обслуживание, говорят люди, это громко сказано. 

- Была авария, мы сидели без света сутки, потом повредили водопровод. Наш дом отключили. Какое-то время текла коричневая вода. Потом и ее не стало. И никто ничего не делал. Ни воды не привезли, ни проблему не решали. Просто забыли про нас, - сетует жилец дома Анна. – Мы уже устали от такого отношения, от этих проблем и сейчас готовим документы в прокуратуру и жилищную инспекцию. Хотим, чтобы наш дом проверили. Мы устали бороться в одиночку.

Дом построен с множественными нарушениями, уверены жильцы. В подвале дома стоит вода, на стенах трещины, штукатурка отваливается, появляется плесень. Стандартная для Карелии ситуация в последнее время. Новостройки порой оказываются хуже старых домов.

Посмотрите апрельский сюжет наших коллег с канала ТНТ-Онего об этом доме:  

Портал «Карелия.Ньюс» разделяет позицию жильцов и просит считать данную заметку обращением в прокуратуру Петрозаводска и жилищную инспекцию. 

P.S. Пока готовилась эта заметка, жильцам дома все-таки вернули воду. Тем не менее, люди уверены, что это лишь временное решение проблемы. 

Древлянка Петрозаводск Фонтанныйпроезд34 ЖКХ вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!