Парфенчиков: «карельские коровы востребованы в Чечне и Беларуси»

Парфенчиков: «карельские коровы востребованы в Чечне и Беларуси», фото-1

Сегодня, 29 мая, в Карелию с рабочей поездкой прибыл полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице ВКонтакте рассказал, что показал полпреду племенное хозяйство «Ильинское».

По словам руководителя региона, предприятие является лидером по производству молока в Карелии, где в среднем в день получают 24–25 тонн молока.

«Большой спрос в России на нетелей (стельная самка крупного рогатого скота до первого отела, – прим.ред.). Наши коровы востребованы, продаются в Республику Беларусь, Кабардино-Балкарию, Чеченскую Республику, Ростовскую область и в другие регионы», – заявил глава.

Он также отметил, что на предприятии трудится много молодежи, часть производства роботизирована, рентабельность предприятия растет.

К концу 2018 г. запланирована реконструкция животноводческой фермы и увеличение поголовья дойного стада до 1300 голов.

карелия ильинское коровы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!