В популярном мороженом нашли крахмал, антибиотик и кишечную палочку

В популярном мороженом нашли крахмал, антибиотик и кишечную палочку, фото-1

Эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей – мороженое. Всего было исследовано продукция 34 торговых марок.

Как показала проверка, пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» (Московская область), «Вологодский пломбир» (Вологодская область) и «Эскимос» (Томская область).

При этом нарушения зафиксированы в 12 марках пломбира. Так, в мороженом «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область) нашли растительные жиры. Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. 

В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область) не указан крахмал, а в мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.

Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Проверка проводилась в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Татарстане, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях.

роскачество мороженое стандарт проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!