Социолог выяснил, какие книги предпочитают люди разного возраста

Социолог выяснил, какие книги предпочитают люди разного возраста, фото-1

Петербургский социолог Михаил Соколов выяснил, какие книги предпочитают люди разного возраста. Он изучил предпочтения читателей петербургских библиотек и составил топ-10 самых популярных авторов у людей разных поколений. Итогами исследования он поделился в Facebook.

«В следующий раз, когда вы услышите, что СССР был самой читающей страной на свете с системой школьного образования, прививавшей неизлечимую любовь к прекрасному, вспомните эти две колонки цифр: десять авторов, которых чаще всего берут в городской библиотеке люди 1986–1995 годов рождения и десять самых популярных авторов среди тех, кто родился в 1951–1960», – прокомментировал он. 

Те, кто родился в 1986–1995 годы, чаще всего берут в городских библиотеках Ремарка (1,77 %), Достоевского (1,75 %) и Акунина (1,37 %). В топ также вошли произведения Кинга, Донцовой, Бредбери, Толстого, Пушкина, Набокова и Мураками.

Родившиеся в 1951–1960 годах предпочитают Маринину (2,65 %), Дарью Донцову (2,07 %) и Екатерину Вильмонт (2,00 %), а также Литвинову, Устинову, Робертса, Полякова, Рубину, Роя и Акунина.

Социолог выяснил, какие книги предпочитают люди разного возраста, фото-2
книги рейтинг библиотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!