Стало известно, сколько карельских подростков нашли работу на лето

Стало известно, сколько карельских подростков нашли работу на лето, фото-1

208 подростков в возрасте от 14 до 18 лет на сегодняшний день трудоустроены в различные предприятия и организации Карелии, – сообщили в пресс-службе правительства.

В течение года планируется трудоустроить порядка 1500 подростков с выплатой материальной поддержки за счет средств республиканского бюджета в размере 1542,8 тыс. рублей. Органы местного самоуправления выделили на эти цели 4049,2 тыс. рублей. Наиболее активно трудоустраиваются подростки в Петрозаводске, Олонце, Суоярви, Сортавале, Медвежьегорске и Лахденпохье.

Как правила, подростки трудоустраиваются в школы и специализированные организации: центры детского творчества, социально-досуговые центры. Основные профессии, по которым работают подростки: «подсобный рабочий», «дворник», «рабочий зеленого хозяйства», «уборщик производственных и служебных помещений», «лаборант», «системный администратор», «музейный смотритель», «официант», «рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий», «помощник продавца».

В прошлом году в Карелии было трудоустроено 1615 человек.

карелия подростки работа лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!