Снег сошел, а воз все там же. Как сейчас выглядит технопарк в Надвоицы за 250 млн рублей

Снег сошел, а воз все там же. Как сейчас выглядит технопарк в Надвоицы за 250 млн рублей, фото-1

Портал «Карелия.Ньюс» продолжает следить за тем, как идут, а точнее, как не идут работы в одном из самых амбициозных проектов Карелии – промышленном парке в поселке Надвоицы в Сегежском районе. В прошлый раз мы заглядывали на стройку века в апреле. 

Вот так сейчас, в конце мая, выглядит площадка, на создание которой потрачено 250 млн бюджетных рублей из Фонда развития моногородов. Для сравнения годовой бюджет самих Надвоиц около 20 млн рублей, то есть этих денег поселку хватило бы на 12 лет.

Снег сошел, а воз все там же. Как сейчас выглядит технопарк в Надвоицы за 250 млн рублей, фото-2 Снег сошел, а воз все там же. Как сейчас выглядит технопарк в Надвоицы за 250 млн рублей, фото-3 Снег сошел, а воз все там же. Как сейчас выглядит технопарк в Надвоицы за 250 млн рублей, фото-4 Снег сошел, а воз все там же. Как сейчас выглядит технопарк в Надвоицы за 250 млн рублей, фото-5

Впрочем, власти обещают, что до конца года первые два инвестора начнут все же работать здесь. Инвесторы местные: «Метконпарк» (металлообработка) и «Спецкрой» (пошив одежды).

Общий объем инвестиций на двоих – 22 млн рублей. Других инвесторов пока нет, впрочем, как видим, нет еще и этих. При этом власти Карелии обязались в течение трех лет привлечь 408 млн рублей инвестиций в этот промышленный парк и создать около 500 рабочих мест.

Напомним, промышленный парк в поселке Надвоицы заложили еще в 2014 году, а строить начали в 2015 году. Самому поселку Надвоицы присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития, дающий налоговые и иные льготы. Пока, как мы видим, результата нет. Даже ожидаемый приход двух инвесторов – капля в море, если сравнивать с уже вложенными на создание площадки миллионами.

Надвоицы технопарк Сегежскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!