В Карелии предприниматель выловил слишком много рыбы

В Карелии предприниматель выловил слишком много рыбы, фото-1

Прокуратура Пудожского района потребовала взыскать с предпринимателя около 2 млн рублей за слишком большой улов рыбы, – сообщается на сайте городского суда Петрозаводска.

Прокурор обратился в Петрозаводский городской суд с двумя исками к предпринимателю, который занимается на территории Пудожского района рыбопромысловой деятельностью, о возмещении ущерба, причиненного незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Как показала проверка, в октябре 2017 года нанятые предпринимателем рыбаки-бригадиры нарушили установленные квоты. Зафиксированный объем перелова рыбы различных пород составил свыше 8 тонн.

За нарушение правил, регламентирующих рыболовство, рыбаки-бригадиры в январе 2018 года были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Согласно заключению эксперта ущерб от незаконного вылова биоресурсов в совокупности составил свыше 1,7 млн руб.

Эту сумму прокурор попросил взыскать с предпринимателя в пользу района. Заседание пройдет 7 июня 2018 года.

карелия прокуратура рыба суд улов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!