Прокуратура потребовала закрыть два здания гипермаркета ЦСК в Петрозаводске

Прокуратура потребовала закрыть два здания гипермаркета ЦСК в Петрозаводске , фото-1

Исковые заявления прокурора Петрозаводска о запрете эксплуатации двух зданий строительного гипермаркета уже приняты к производству. 

Как рассказали в Петрозаводском суде, прокурор Петрозаводска обратился в суд с исками к собственникам и арендаторам двух зданий, расположенных на ул. Правды и ул. Попова, в которых размещены магазины сети известного строительного гипермаркета города. Здания предлагается закрыть до полного устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности. 

Прокурорской проверкой в указанных зданиях выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности, влекущие создание реальной угрозы жизни и здоровью граждан. Слушания назначены на 31 мая и 6 июля. 

Напомним, что ранее прокуратура совместно с МЧС провела проверки пожарной безопасности всех торговых и развлекательных объектов с массовым пребыванием людей в Петрозаводске и, в целом, в Карелии. Два здания ЦСК попали в так называемый черный список строений, где находится опасно. Помимо них в черном списке оказались торговые центры «Столица» и «Десяточка» и все четыре батутных комплекса Петрозаводска.  

прокуратураПетрозаводска ЦСК пожарные МЧС гипермаркетЦСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!