Проезд в маршрутках Петрозаводска подорожает с 4 июня. А что троллейбусы?

Проезд в маршрутках Петрозаводска подорожает с 4 июня. А что троллейбусы?, фото-1

Информацию о росте цены на проезд в автобусах порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в администрации Петрозаводска. Соответствующее уведомление в мэрии получили в понедельник. Перевозчики поднимают цену до 28 рублей вместо нынешних 25. Проезд не подорожает только в маршрутах №26 и №9.

Как объяснил нашему порталу спикер Петросовета Геннадий Боднарчук, сегодня ни у городского совета, ни у администрации нет никаких рычагов и возможностей влиять на стоимость проезда в маршрутках.

- Такое право им дает Федеральный закон. Они лишь должны уведомить о своем решении. Сейчас перевозчики обосновывают повышение ростом цен на топливо и на запчасти. Фактически автобусы могут поднять цену хоть до 50 рублей, другой вопрос, будут ли ездить на них люди. Ведь в троллейбусе цена поездки не изменится. Как было 25 рублей так и будет. Надеемся, что рост цены на проезд в автобусах увеличит пассажиропоток в муниципальном транспорте.

В пресс-службе администрации Петрозаводске также подтвердили, что стоимость проезда в троллейбусах меняться не будет.

Добавим, что фактически городские троллейбусы остаются сегодня единственным сдерживающим фактором и регулятором цены в автобусах. Стоит троллейбусам исчезнуть с улиц, цена поездки легко вырастет до тех же 50 рублей.

проезд автобусы перевозчики транспорт троллейбусы стоимостьпроезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!