Англичанин попробовал валаамский сыр, приготовленный по секретному рецепту

Англичанин попробовал валаамский сыр, приготовленный по секретному рецепту, фото-1

Съемочная группа программы «Поедем, поедим!» съездила на Валаам и продегустировала местные сыры – рикотту, моцареллу и твердый сыр «Монастико».

«Сыр готовят по специальному секретному рецепту и приправляют молитвой. Уже третий год валаамские сыры отправляют на патриарший стол и на продажу на Большую землю», – рассказал ведущий.

Правда, в комментариях к посту пользователи уточнили, что об этом сыре только слышали, но никогда не видели в Карелии.

Программа «Поедем, поедим!» выходит на телеканале НТВ. Ведущий  программы Джон Уоррен, влюбленный в Россию англичанин, знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты. 

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016.

Программа выходит по субботам, в 13.05.

карелия валаам НТВ ПоедемПоедим ДжонУоррен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!