Верховный суд Карелии оставил в силе приговор Андрею Нелидову

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор Андрею Нелидову, фото-1

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор первой инстанции по делу о взятках экс-директора музея «Кижи» Андрея Нелидова и бывшего депутата Ивана Романова. Апелляция была рассмотрена накануне, 23 мая.

Напомним, 2 марта Петрозаводский городской суд приговорил Нелидова к 8 годам колонии строгого режима, 27,5 млн рублей штрафа и лишил государственных наград. Ивану Романову с учетом приговора за педофилию назначен 21 год колонии строгого режима и 16,5 млн рублей штрафа.

В суде установили, что Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток порядка 4,6 млн рублей. 

Не смотря на доводы адвокатов, Верховный суд Карелии оставил в силе приговор первой инстанции по делу о взятках экс-директора музея «Кижи» Андрея Нелидова и его бывшего советника Ивана Романова.

Соответствующее решение приняла в среду коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии под председательством Валерия Гирдюка.

карелия суд верховный_суд нелидов кижи романов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!