Блудный попугай вернется: «Союзмультфильм» снимет продолжение мультсериала о Кеше

Блудный попугай вернется: «Союзмультфильм» снимет продолжение мультсериала о Кеше, фото-1

«Союзмультфильм» планирует снять новые серии мультфильма «Возвращение блудного попугая». Об этом РБК рассказала председатель правления студии Юлиана Слащева.

Сейчас снимается пилотный эпизод. Как уточнила Слащева, если он получится, то сериал запустят в производство. По замыслу мультипликаторов Кеша может стать «современным стендапером». 

Сериал о новых приключениях попугая Кеши будет снят в 2D. Стоимость проекта будет зависеть от выбора технологии: если ​делать полнометражную ленту в технике 2D, понадобится порядка 180–200 млн руб., если в 3D — то 250–300 млн руб., – пояснила Слащева.

«Возвращение блудного попугая» – советский мультфильм, созданный режиссером Валентином Караваевым и сценаристом Александром Курляндским в 1984 году.

По сюжету – попугай Кеша живет в квартире школьника Вовки, но из-за своего несносного характера сбегает и попадает в истории. певая серия вышла в 1984 году. Всего вышло шесть выпусков.

Напомним, ранее «Союзмультфильм» выпустил продолжение советского мультфильма «Простоквашино». Первая серия (всего вышло две) вызвала неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей.

союзмультфильм мультфильм кеша попугай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!