Для кого топили? Глава Карелии предложил изменить законодательство

Для кого топили? Глава Карелии предложил изменить законодательство, фото-1

В Центре управления кризисными ситуациями проанализировали ситуацию с отключением тепла в домах Карелии. Речь идет о ситуации, когда во время майской жары в Карелии в квартирах не отключали тепло, что вызвало много жалоб в социальных сетях.

По словам руководителя Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Олега Ермолаева, с точки зрения законодательства нарушений по срокам отключения тепла не было.

В ответ глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что надо было правильно расставлять приоритеты.

«Для кого топили? Надо было смотреть прогноз и принимать соответствующие решения. Если нужно, значит давайте менять законодательство», - потребовал Артур Парфенчиков.

Глава Карелии дал поручение о разработке поправок в законодательство, предусматривающих возможность отключения либо подключения к теплу в случае необходимости.

На совещании было принято решение и о разработке новой редакции программы по энергосбережению, а также проведению необходимых мероприятий по подготовке к новому отопительному сезону.

карелия тепло квартиры жара минстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!