В Сети собирают деньги на фильм о Кижском погосте

В Сети собирают деньги на фильм о Кижском погосте, фото-1

Инициаторы проекта уверены, что о Кижском погосте знает весь мир, а о мастерах – нет.

Для съемок фильма «Кижский погост. Зодчие наших дней» требуется 184 600 рублей. Эти деньги собирают на краудфандинговой платформе Planeta. Инициатор – Павел Бажов, автор проекта «Поколесим. Путешествие в традицию».

«Основной идеей проекта является сохранение нематериального культурного наследия малых и коренных народов России, а так же популяризация традиционных ремесел и быта через создание фильмов и статей. Наша команда успешно сняла два фильма, один из которых в конце 2016 года стал финалистом премии телеканала "Моя планета"», – рассказал он.

Цель проекта – рассказать, чем жили предки и как их знания и навыки можно использовать в современном мире. Съемки фильма планируются в июле на острове Кижи.

«На острове день и ночь трудятся люди. Кижи – это живой организм, работающий, как часы. В самом центре Карелии находится огромный плотницкий центр, в котором работают люди, чьими руками сегодня сохраняется в первозданном виде памятник ЮНЕСКО», – уверен Бажов.

Фильм про реставраторов острова Кижи планируют распространять в соцсетях и на сайте «Моя планета».

карелия кижи фильм реставраторы краудфандинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!