В одном из районов Карелии ввели особый противопожарный режим

В одном из районов Карелии ввели  особый противопожарный режим, фото-1

На территории Лахденпохского района вводится особый противопожарый режим. Соответствующее распоряжение подписала администрация района. Это связано с увеличением лесных пожаров.

«С 19 мая на территории Лахденпохского района действует режим ограничения пребывания граждан в лесах, за исключением проезда к местам проживания, дачным участкам, базам отдыха. Во время действия этого режима не допускается сжигание мусора, сухой травы, разведения костров в лесах, в садоводо-огороднических товариществах», – говорится в сообщении.

Во время действия режима будет организовано патрулирование населенных пунктов и садоводо-огороднических товариществ.

Напомним, нарушение правил пожарной безопасности грозит  административным штрафом на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, нужно позвонить по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны 8-814-2-55-55-80, 8-800-100-94-00.

карелия пожар лесныепожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!