Убей волка, получи лося. Правила охоты в Карелии снова поменялись

Убей волка, получи лося. Правила охоты в Карелии снова поменялись , фото-1

Сегодня депутаты Заксобрания приняли в окончательном чтении закон о распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Главное, что стоит знать охотникам – отныне только половина желанных для охотников лицензий на лося будет распределяться в свободном доступе. 30 процентов лицензий достанется охотникам, которые отстрелили волков, 20 процентов получат общественные помощники. 

Проект закона «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Карелия «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях» принят в окончательном чтении. 

Отмечается, что преимущественное право между льготниками на получение разрешений будет определяться по времени поступления и регистрации заявления.

Напомним, что распределение лицензий на лося – главную и самую желанную добычу охотников – традиционно было камнем преткновения и предметом для споров. При этом в Карелии активно и давно продвигается идея получения льготных разрешений тем охотникам, которые отстреливают волков, численность которых превышает норму. Минувшей зимой глава Карелии Артур Парфенчиков, который узнал о «волчьей проблеме» в районах, призвал придумать дополнительную мотивацию для охотников-волчатников. 

охота разрешениеналося лось волки лицензия охотники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!