В Беломорске ребенок погиб от удара током

В Беломорске ребенок погиб от удара током , фото-1

Мальчик залез в трансформаторную подстанцию и погиб от удара током. Об этом сегодня на заседании по подготовке школ сообщил министр образования Карелии Александр Морозов. - - Больше всего тревожит, что ребенок туда попал абсолютно спокойно, — отметил министр, который призвал обеспечить безопасность детей и сделать все, чтобы исключить их попадание на опасные промышленные объекты. 

Эту информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в Следственном комитете Карелии. По данным ведомства, вечером 21 мая в Беломорске на территории электрической подстанции обнаружено тело несовершеннолетнего мальчика с телесными повреждениями характерными для поражения электрическим током.

По версии следствия, погибший проник на огражденную территорию работающей подстанции, залез на электрическое оборудование, где получил удар током и погиб.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. 

Напомним, это уже не первое ЧП в мае, когда гибнет ребенок, оказавшийся на закрытом объекте. Так, 6 мая в поселке Лендеры погиб 10-летний школьник. Во время прогулки ребенок забрался на штабель из бревен, которые обвалились и придавили его. От полученных телесных повреждений мальчик скончался. Его друг, который был рядом, получил травмы. 

Беломорск погибребенок ребенок гибель ток электричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!