• Главная
  • «Грандиозно и величественно». Сити-менеджер о переносе стелы на остров
16:40, 21 мая 2018 г.

«Грандиозно и величественно». Сити-менеджер о переносе стелы на остров

«Грандиозно и величественно». Сити-менеджер о переносе стелы на остров, фото-1

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник поддержала идею главы Карелии Артура Парфенчикова о возможной установке стелы города воинской славы на насыпной остров. 

На вопрос журналистов, как она относится к установке стелы на насыпном острове в Онежском озере, сити-менеджер ожидаемо похвалила идею руководителя региона.

- Это было бы очень грандиозно и величественно. Хотя это затратный проект. Здесь нужна будет помощь федерального бюджета, - прокомментировала сити-менеджер. 

Единственное, что по мнению Мирошник, нужно сделать – увеличить площадку вокруг стелы, чтобы рядом можно было проводить торжественные мероприятия. 

Напомним, вопрос места установки стелы не могут решить уже три года. К обсуждению подключился и глава Карелии, который на своей странице ВКонтакте показал вариант установки – вынести стелу в озеро вниз по проспекту Ленина. Он также уточнил, что это дорогой проект.

Сама история с установкой стелы города воинской славы в Петрозаводске длится несколько лет. Три года назад карельская столица получила этот статус и должна была установить монумент, но не сделала этого.

Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук объяснил, что проблема – в отсутствии денег. По его словам, деньги, которые изначально закладывались на стелу, пошли на проектно-сметную документацию для неожиданно развалившихся мостов на Мерецкова и Кирова. Однако глава Петрозаводска Ирина Мирошник опровергла это, объяснив, что главная проблема – определиться с местом установки стелы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Стела #Городвоинскойславы #Петрозаводск #ИринаМирошник
Объявления
live comments feed...