Возле Музея Карельского фронта установят четырехметровую скульптуру солдата

Возле Музея Карельского фронта установят четырехметровую скульптуру солдата, фото-1

В понедельник, 21 мая, в Беломорске прошло заседание, посвященное созданию Музея Карельского фронта. Напомним, инициативу о создании музея поддержал президент Путин. Планируется, что культурное учреждение начнет работать в 2020 году.

По словам министра культуры Алексея Лесонена, сейчас идет работа над экспозицией – рассматривается возможность передачи музейных предметов от одного музею другому путем оформления договора временного хранения. 

Кроме того, планируют отремонтировать дорогу Пушной – Беломорск протяженностью 36 километров. Деньги на эти цели правительство Карелии предложило выделить по линии Министерства транспорта России.

Старое здание по улице Банковская, 26 также нуждается в реконструкции, на эти цели требуется около 1,5 миллионов рублей. Глава Карелии распорядился подготовить поправки в республиканский бюджет для выделения средств на подготовительные работы по созданию музея. 

Кроме этого, в непосредственной близости от штаба находится бункер. Второй – располагается в селе Сухое. В одном из бункеров разместится объект, похожий на военно-исторический комплекс Гора Филина в Лахденпохском районе, а рядом с музеем установят четырехметровую скульптуру солдата, которую передает в Карелию Совет Безопасности России. 

карелия беломорск музей_карельского_фронта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!