Ирина Мирошник скептически отозвалась о развитии дорог на Древлянке

Ирина Мирошник скептически отозвалась о развитии дорог на Древлянке , фото-1

Информация о том, что в районах Древлянка и улицы Университетской в Петрозаводске появятся новые дороги и территории прозвучала на прошлой неделе на закладке капсулы нового физкультурно-оздоровительного центра около гипермаркета «Сигма». В ней приняли участие глава Карелии Артур Парфенчиков и президент холдинга «Лотос» Леонид Белуга. 

В частности, речь шла о том, что будет пересмотрена дорожная сеть вокруг. От улицы Попова до Университетской планируется построить новую дорогу и мост, чтобы связать напрямую Чапаева (через Университетскую) и Попова (без заезда на Лесной проспект к новым районам). Сама Университетская от кольца на Чапаева станет четырехполосной. Будут расширены  Лесной проспект около утиного пруда и улица Сыктывкарская. 

Сегодня, отвечая на вопрос журналиста портала «Карелия.Ньюс», сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник усомнилась в скорейшей реализации этих планов. 

- Те заявления, которые звучали со стороны руководителя холдинга «Лотос», конечно, были бы идеальны, но большинство из них отсутствуют даже в имеющемся генеральном плане, основном документе развития города. Их сначала скорректировать в генплане, а потом уже говорить о каких-то перспективах. Разумеется, это вопрос не ближайших лет. Но я думаю, что это в конечном счете будет реализовано. 

Древлянка Петрозаводск дороги генплан ИринаМирошник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,666
EUR 89,901
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!