В Роспотребнадзоре рассказали, сколько жителей Карелии пострадало из-за укусов клещей

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько жителей Карелии пострадало из-за укусов клещей , фото-1

Как показал еженедельный мониторинг, который ведет Роспотребнадзор, в Карелии от укуса клещей пострадали 453 человека, из них 126 детей.

Напомним, первое обращение по поводу присасывания клеща было зарегистрировано 17 апреля на территории п. Устье Нурмойла Олонецкого района.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в Петрозаводске, Костомукше, Сортавальском, Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Прионежском, Пряжинском, Питкярантском, Сегежском и Суоярвском районах.

В Петрозаводске на прошлой неделе уже началась обработка территорий от клещей. Антиклещевым препаратом обработали около 80 гектаров городских зон – все граничащие с естественными лесами участки, парки и массово посещаемые общественные территории. 

В ведомстве напомнили, что в профилактике клещевых инфекций одним из важнейших направлений остается индивидуальная защита людей, которая включает в себя соблюдение правил поведения.

карелия роспотребнадзор клещ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,32
EUR 91,874
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!