Депутаты поддержали идею главы Карелии о новых наградах

Депутаты поддержали идею главы Карелии о новых наградах, фото-1

Сегодня на очередном заседании Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели предложение главы Карелии Артура Парфенчикова о новых наградах.

Речь идет о проекте закона «О внесении изменений в Закон республики Карелия «О Государственных наградах республики Карелия». Согласно законопроекту, в республике предлагают учредить новые виды государственных наград – орден «Сампо»,  медали «За заслуги перед Республикой Карелия» и М.П. Пименова.

На заседании депутаты спросили, почему орден назвали «Сампо», а не Вяйнемейнен, например. В ответ представитель главы Карелии Юрий Шабанов ответил, что депутаты могут внести свои предложения.

«Расширение спектра наград не умалит их достоинства», – ответил Шабанов.

Депутаты комитета одобрили законопроект и предложили принять его в первом чтении на заседании парламента. До 5 июня могут внести поправки.

карелия награды сампо орден пименов Заксобрание карельский_парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!