Капитального ремонта дорог в Петрозаводске не будет

Капитального ремонта дорог в Петрозаводске не будет, фото-1

По крайней мере, в этом году. Об этом на встрече с журналистами сообщила глава Петрозаводска Ирина Мирошник. Тем не менее, в Петрозаводске сегодня официально начался так называемый ямочный ремонт, попросту латание дыр. Срок выполнения контракта – 30 июня. 

- Фактически работы начались еще на прошлой неделе на Вознесенском шоссе и улице Гвардейской. Ремонт начнем с самых проходимых улиц, где самое интенсивное движение, например, - сообщила Ирина Мирошник.

– Работы на этих улицах будут вестись преимущественно ночью, чтобы днем не парализовывать движение. В числе первых на ремонт – мост на Мерецкова. Отмечу, что сейчас фуры одной из торговых сетей продолжают ездить по этому мосту, нарушая запреты. Мы подготовили обращение в ГИБДД. 

По словам сити-менеджера, на весь ямочный ремонт выделяется 20 млн рублей. Кроме того, ожидается экономия средств по контрактам на проектирование мостов – около шести млн рублей. Эти средства также пойдут на ямочный ремонт. 

На вопрос журналиста «Карелия.Ньюс» о капитальном ремонте, Ирина Мирошник признала, что в этом году ни одна улица Петрозаводска не будет отремонтирована капитально. 

- Мы на пути обсуждения. Это вопрос следующего года. Ведем переговоры с правительством, - сообщила сити-менеджер. 

Петрозаводск ремонтдорог дороги асфальт Мерецкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!