• Главная
  • Работаете репетитором, сиделкой или ремонтником? Придется платить налоги
10:15, 21 мая 2018 г.

Работаете репетитором, сиделкой или ремонтником? Придется платить налоги

Работаете репетитором, сиделкой или ремонтником? Придется платить налоги , фото-1

Самозанятым гражданам – репетиторам, сиделкам, ремонтникам – придется самостоятельно перечислять взносы на свою будущую пенсию и получение медуслуг.

Соответствующие поправки в Закон «О занятости населения в РФ» Министерство юстиции уже согласовало со всеми заинтересованными ведомствами. Размеры взносов и способы их уплаты в документе пока не прописаны, зато сказано, что необходимые поправки требуется внести в Налоговый и Трудовой кодексы, – передает Парламентская газета.

В документе оговаривается, что самозанятые – это физические лица, которые самостоятельно на свой риск осуществляют деятельность, направленную на систематическое получение дохода. При этом подобная работа должна совершаться в свободное время от исполнения обязанностей по трудовому договору.

Также граждане не должны быть зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей. Виды поддержки, которые предусмотрены для работающих, на самозанятых распространяться не будут. 

Сейчас для трех категорий самозанятых – нянь и сиделок, репетиторов и домработниц – действует уведомительный порядок постановки на учет в налоговых органах, а на 2017–2018 годы они освобождены от уплаты НДФЛ.

После этого срока самозанятым придется решить – либо прекратить заниматься своей деятельностью, либо получить статус индивидуального предпринимателя.

В издании отмечают, что по официальным данным, в России бизнесом без регистрации заняты 2,3 миллиона человек, по неофициальным – от 15 до 22 миллионов человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#репетитор #налог #ремонтник #сиделка #закон #пенсионныйфонд
Объявления
live comments feed...