В Карелии предложили учредить новые награды

В Карелии предложили учредить новые награды, фото-1

Если депутаты карельского парламента поддержат закон, то в республике появятся орден «Сампо», медали «М.П. Пименова» и «За заслуги перед Республикой Карелия».

Инициатором новых наград выступил глава Карелии Артур Парфенчиков. Соответствующий законопроект уже внесен в парламент региона, его рассмотрят в понедельник на заседании профильного комитета Законодательного собрания Карелии.

В пояснительной записке предлагают орден «Сампо» сделать высшей государственной наградой Карелии, которую будут вручать за особо выдающиеся достижения и заслуги в экономической, социально-кульутрной, научно-технической, государственной, общественной деятельности. Планируется выдавать не более трех наград в год.

Медалью  «М.П. Пименова» предлагают награждать граждан и организации за большой вклад в благотворительную деятельность. Выдавать медаль планируют не более пяти раз в год.

Расходы на приобретения новых наград составят более 400 тысяч рублей.

карелия награды сампо орден пименов Заксобрание карельский_парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!