Костер для гудрона и строительного мусора. В Минприроде рассказали, как возникают лесные пожары

Костер для гудрона и строительного мусора. В Минприроде рассказали, как возникают лесные пожары , фото-1

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии устанавливает лица, которые причастны к возникновению пожаров. Напомним, сейчас в республики объявлен 3 класс пожарной опасности. В общей сложности произошло 14 пожаров на общей площади 14 га. Леса загорелись в Медвежьегорском, Суоярвском, Лахденпохском и Питкярантском районах.

В ведомстве отметили, что основная причина возгораний в лесу – человеческий фактор. Так, в Сортавальском районе местный житель решил поджечь на своем дачном участке строительный мусор. Из-за ветра огонь быстро распространился на лес. В результате произошел лесной пожар на площади 0,4 га с причинением ущерба в сумме более 70 тысяч рублей.

В Беломорском районе местный житель решил развести костер для разогрева гудрона, чтобы просмолить лодку. Однако мужчина не убедился, что потушил костер и спокойно ушел с берега реки. В результате непотушенного костра возникло горение лесной подстилки, которое привело к возникновению лесного пожара и повреждению леса. Суд постановил взыскать с гражданина более 44 тысяч рублей.

В Минприроде еще раз напомнили, что 2015 года в России введен запрет на самовольное выжигание сухой растительности. За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

карелия пожар минприроды лесныепожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!