В мэрии придумали, как победить незаконную торговлю рядом со «Столицей» на Древлянке

В мэрии придумали, как победить незаконную торговлю рядом со «Столицей» на Древлянке , фото-1

Решение простое – не бороться с ней, а организовать. Впрочем, бабушкам с вареньем и маринадами места там не найдется.

Как рассказали в пресс-центре администрации, около автобусной остановки по пути от центра «Весна» к «Столице» каждый день ведется незаконная торговля. Мэрия регулярно проводит рейды и разгоняет отсюда «малый бизнес». Однако он практически сразу появляется здесь снова. 

В мэрии решили не запрещать, а организовать процесс. Для решения этой проблемы и для удовлетворения покупательского спроса петозаводчан прорабатывается вопрос о появлении на этом месте павильонов, образующих собой торговую галерею. 

В мэрии придумали, как победить незаконную торговлю рядом со «Столицей» на Древлянке , фото-2 В мэрии придумали, как победить незаконную торговлю рядом со «Столицей» на Древлянке , фото-3

Как уточнили порталу «Карелия.Ньюс» в администрации города, одна из задач – увести торговлю овощами, рыбой и другими продуктами с улицы в помещения. При этом в мэрии подчеркнули, что торговать смогут только представители бизнеса, а не все, кому ни лень. Иными словами, дачники не смогут в этом месте продать цветы или огурцы. Соответственно, они сохранят нелегальный статус. 

Фото администрации Петрозаводска 

Древлянка Петрозаводск торговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!