В Карелии закроют Дом культуры. Он не отвечал требованиям пожарной безопасности

В Карелии закроют Дом культуры. Он не отвечал требованиям пожарной безопасности , фото-1

Прокуратура Питкярантского района по результатам проверки предъявила в суд исковое заявление об обязании устранить нарушения пожарной безопасности и о приостановлении деятельности объекта культуры до их устранения.

Основанием для предъявления иска стали многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, связанные с обеспечением безопасности и эвакуации людей. Так, в здании Питкярантского городского Дома культуры не работала система пожаротушения, для отделки стен и потолков применялись горючие материалы, некоторые залы не были оборудованы системой дымоудаления, а эвакуационных выходов в здании недостаточно.

По результатам рассмотрения иска Питкярантским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Отметим, что муниципальное бюджетное учреждение «Питкярантский ГДК» образовано в 1976 году. Дом культуры устраивает все городские праздники, проводит юбилейные вечера предприятий города, школ. В ГДК также работают множество детских секций и кружков для взрослых.

карелия домкультуры прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!