Одна удочка, один крючок. В Ладожском озере пресечен незаконный вылов рыбы

Одна удочка, один крючок. В Ладожском озере пресечен незаконный вылов рыбы, фото-1

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе рейда выявили лиц, осуществлявших незаконный лов рыбы при помощи маломерных судов и рыболовных сетей. Нарушителями оказались двое жителей Карелии и один житель Санкт-Петербурга, в возрасте от 48 до 60 лет.

В МВД рассказали, что в настоящее время в отношении граждан составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что период с мая по июнь – сезон нереста, поэтому запрещается любой промысел рыбы кроме одной удочки с одним крючком. Подобные правонарушения влекут за собой наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

браконьеры рыбалка Ладожскоеозеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!