На трассах Карелии поставят оборудование, которое не даст большегрузам ломать дороги

На трассах Карелии поставят оборудование, которое не даст большегрузам ломать дороги, фото-1

Системы весогабаритного контроля появятся на трассах Карелии. Как рассказали в министерстве по дорожному хозяйству и транспорту Карелии, на основании интенсивности движения автотранспорта по региональным автодорогам устройство автоматических пунктов контроля в первоочередном порядке планируется внедрить на автомобильных дорогах «Петрозаводск - Ошта» и «Петрозаводск - Суоярви».

В настоящее время определяются места устройства еще трех рубежей контроля.

Такие устройства сейчас активно применяются в других регионах. 16 мая в Новосибирске в рамках Международного Сибирского транспортного форума, в котором участвует и делегация из Карелии, показали, как работает один из таких постов весогабаритного контроля в районе села Колывань на автодороге «Новосибирск – Колывань –Томск».

Сеть таких постов состоит из пяти комплексов WIM, которые предназначены для сохранения региональных автомобильных дорог и предотвращения их преждевременного разрушения. 

системавесовогоконтроля дороги весовойконтроль ремонтдорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!