Жара отступает, но высокий уровень пожарной опасности сохраняется в Карелии

Жара отступает, но высокий уровень пожарной опасности сохраняется в Карелии, фото-1

Жаркая погода, которая установилась в мае, идет на спад, при этом в Карелии сохраняется повышенный уровень пожарной опасности.

Температурные показатели в середине мая в Северо-Западном федеральном округе побили исторические максимумы. Так, в Петрозаводске побит рекорд 15 мая 2010 года. Тогда температура прогрелась до +24,5 градусов. в этом году в этот день синоптики зафиксировали +26.6 градуса.

Однако в ближайшие дни жара пойдет на спад – в конце недели синоптики прогнозируют в Карелии похолодание. В пятницу, 18 мая будет переменная облачность без осадков, днем воздух прогреется до +22... +24 градусов.

Уже в субботу, 19 мая, возможен дождь, а столбик термометра опустится до +15 градусов. В воскресенье 20 мая, температура днем составит +17... +19 градусов.

При этом в Карелии установлен 3 класс пожарной опасности. В Минприроде сообщили, что с началом пожароопасного сезона в Карелии произошло 14 лесных пожаров на общей площади 14 га. Леса загорелись в Медвежьегорском, Суоярвском, Лахденпохском и Питкярантском районах.

В прошлом году в это время произошло только два пожара на площади более 2 га.

карелия петрозаводск жара погода прогноз рекорд температура май
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,904
EUR 90,455
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!