«Росконтроль» забраковал российские сардельки популярных марок

«Росконтроль» забраковал российские сардельки популярных марок, фото-1

Некоммерческая организация «Росконтроль» проверил сосиски и сардельки известных брендов. Экспертизу прошли продукция «Микоян», «Рублевский», «Мясной дом Бородина», «Дымов», «Ближние горки».

Как показала проверка, сардельки  «Микоян», «Рублевский», «Ближние горки» и «Мясной дом Бородина» не соответствуют заявленному составу, а в сардельки «Дымов» не соответствуют требованиям безопасности – там нашли сульфитредуцирующие клостридии.

«Все проверенные сардельки называются «Докторскими». Однако придуманное название вводит потребителя в заблуждение, создавая иллюзию, что сардельки имеют свойства, аналогичные «Докторской» колбасе», – отметили эксперты.

По содержанию белка только «Мясной дом Бородина» и «Дымов» соответствуют требованиям ГОСТа на одноименную колбасу. В остальных белка меньше, а по содержанию жира – лишь сардельки под брендами «Рублевский», «Мясной дом Бородина» и «Дымов» уложились в стандарт «Докторской» колбасы. При этом все производители указали в маркировке в значительной степени завышенной по сравнению с фактическим содержание жира.

Кроме того, в сардельках «Микоян», «Рублевский», «Мясной дом Бородина» обнаружили ДНК сельскохозяйственной птицы. В других сардельках нашли крахмал, каррагинан, частицы костной и хрящевой ткани и соевую муку.

Ранее «Росконтроль» нашел в пломбире кишечную палочку, а в пельменях – опасные бактерии.

росконтроль экспертиза сардельки сосиски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!