В мэрии рассказали, какие территории Петрозаводска обработают от клещей

В мэрии рассказали, какие территории Петрозаводска обработают от клещей, фото-1

Антиклещевым препаратом обработают около 80 гектаров городских зон.

«Это практически все граничащие с естественными лесами участки, парки и массово посещаемые общественные территории. Например, пешеходные дорожки у улицы Университетской, Зарецкий и Голиковский парки, пешеходные дорожки от Древлянки до Перевалки, другие зеленые зоны города», – пояснили в мэрии.

В мэрии уточнили, что акарицидные препараты нельзя использовать в водоохранных зонах. Поэтому случаи присасывания клещей случаются в зеленых зонах Соломенного, вблизи Ботанического сада и в местечке Пески. 

«В местах, где производится акарицидная обработка, организацией-подрядчиком устанавливаются предупреждающие знаки. В момент обработки и течение четырех дней после ее завершения лучше не выходить на эти участки с маленькими детьми и не выпускать туда домашних животных», – заключили в мэрии.

Напомним, сезон активизации клещей уже открыт. Первое обращение по поводу присасывания клеща было зарегистрировано в середине апреля в поселке Устье Нурмойла Олонецкого района Карелии.

Всего с начала сезона в больницы республики обратилось 38 человек, из них 14 детей.

петрозаводск клещи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!