Жителям Хельсинки раскроют тайны реставрации Преображенской церкви

Жителям Хельсинки раскроют тайны реставрации Преображенской церкви, фото-1

23 мая в культурном центре «Карьяла тало» Хельсинки откроется выставка музея «Кижи» «Деревянное зодчество: учимся у предков, сохраняем для потомков, обучаем современников».

Посетители смогут ближе познакомиться с одним из трех первых памятников Всемирного наследия на территории России.

В 1990 году в Списке всемирного наследия впервые появились российские памятники: Московский Кремль, Исторический центр Санкт-Петербурга и Архитектурный ансамбль Кижского погоста. Сегодня ансамбль является основой коллекции памятников деревянного зодчества одного из крупнейших в России музеев под открытым небом.

Знаменитые Кижские храмы входят в число самых масштабных и самых сложных деревянных сооружений в мире. При этом они были построены руками простых крестьян. Уникальные церкви воплотили собой тот

Посетители выставки увидят масштабный макет Кижского архитектурного ансамбля, богатейшую экспозицию традиционных плотницких инструментов, узнают старинные секреты обработки дерева и символику храмовой архитектуры, познакомятся с тайнами реставрации Преображенской церкви – примененная технология не имеет мировых аналогов и была разработана специально для этого памятника.

Фольклорный ансамбль музея представит песни, танцы и обряды Заонежья, а для профессиональных плотников и реставраторов состоятся семинары и круглые столы с участием кижских специалистов.

карелия кижи хельсинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!